Перейти к содержимому

Почему мужчина не женится.

Такой вопрос задают девушки, которые долго состоят в отношениях, но любимый не торопится связывать себя семейными узами. Такие пары могут годами встречаться, жить вместе и даже заводить детей, но долгожданное событие в жизни девушки так и не наступает.

«Миша и Оля с виду абсолютно счастливая пара. Вместе они уже 6 лет. Какое – то время молодые жили у Оли с ее родителями. Но недавно Миша купил дом, и ребята, наконец, переехали в собственное жилье. Правда, о свадьбе пока речи не было. Оля молчала, но внутри испытывала горькую обиду:

«Ну почему он не женится на мне? Ведь это он должен сделать первый шаг! Неужели я недостойна выйти замуж…».

А в целом все было хорошо. И даже придраться было не к чему. Миша и Оля прекрасно ладили друг с другом, почти не ссорились, часто ходили гулять в лес и на речку, вместе готовили и вели быт.

А потом у Миши появилась интрижка на работе. Об изменах Оля узнала последняя от случайных знакомых. В итоге пара рассталась.

Ольга осталась ни с чем. Она 6 лет потратила на мужчину, который по сути ее просто использовал. Оле уже 28 лет. У нее давным-давно могли бы быть любимые муж и дети. Но ей сейчас надо начинать жизнь заново. Ей надо оправиться после такого удара. Сможет ли она снова доверять мужчинам?».

О чем эта история? А о том, что Миша даже и не собирался жениться. А Оля жила в иллюзии, что у них все хорошо. Любые отношения,  как и все в жизни, имеют свои этапы развития. Невозможно зафиксироваться в одном состоянии и жить так всю жизнь. Так и тут. Сначала пара встречается, потом женится, потом заводит детей, растит их, потом дети вырастают и покидают своих родителей, пара снова учится быть вдвоем. Это абсолютно естественные процессы. И если где-то что-то стопориться, то это может грозить большими проблемами. Эти этапы очень важны. Они укрепляют отношения, помогают им развиваться. Есть такая фраза: «Если ты не идешь вперед, значит, ты движешься назад».

Вывод здесь простой. Если мужчина не ведет разговоров о свадьбе, о дальнейшем совместном будущем, то он, скорее всего, и не планирует этого с вами. Нужно посмотреть на ситуацию со стороны: «А что в реальности сейчас происходит?». Люди любят сами себя обманывать, но как же потом будет больно и обидно, когда иллюзии разобьются о жестокую правду. Если вы чувствуете, что ваш партнер не рассматривает вас в качестве своей спутницы жизни, либо пользуется вами, при этом ничего не давая взамен, то уходите, не ждите чуда.

Страдания – это путь невротиков. Кроме боли и разочарования вы больше здесь ничего не получите. Да, свадьба не самое главное в жизни, но этот шаг – серьезный показатель того, как к вам относится ваш избранник.

Любите и цените себя. Не тратьте свое время впустую на отношения, у которых нет будущего.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *